Маринование курятины

маринование курятины

Куриное мясо вполне может стать центральным блюдом на пикнике. Поверьте, его знакомый вкус, приевшийся за долгое время холодов, покажется вдруг неожиданным и оригинальным! Главное, знать, какие части тушки использовать, и с какими ингредиентами их соединять!

5 секретов правильного маринада для куриного маринование курятины для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом.

Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. Поэтому абсолютно не обязательно добавлять в его состав привычную «кислинку». Даже если вы приготовите медовые ножки, они все равно будут мягкими.

  • В вопросе, маринование курятины замариновать маринование курятины из курицы, временной фактор не играет значительной роли.

    Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования. Однако еще пара часов сделает вкус по-настоящему роскошным.

  • Маринад маринование курятины шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус).

    Дело в том, что мариновать курицу маринование курятины значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость.

  • Не готовьте маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Несмотря на максимальную простоту такого рецепта, блюдо маринование курятины не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества вредных веществ в период его нагрева на углях.

    Однако исключения также существуют. Если маринование курятины маринад с майонезом, приготовленным собственноручно из желтков, оливкового масла и горчицы, маринование курятины соус не принесет вреда!

  • Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков, например, печени или сердечек.

    Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.

  • 3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык

    1. Порубить на шашлык целую курицу или. Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются маринование курятины, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык.
    2. Использовать для грудки диетический маринад.

      Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления.

    3. Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае маринование курятины специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным.

      Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.

    Рецепты беспроигрышных маринадов для курицы

    А теперь узнаем, как замариновать шашлык из курицы, чтобы впечатлить всех гостей на пикнике!

    Предлагаем вам 4 простых рецепта с разными оттенками вкусов.

    В кефире

    Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Его можно считать классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный напиток тан.

    Вам потребуются:

    • кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
    • кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
    • лук — 2 головки;
    • чеснок — 5 зубков;
    • соль и черный перец.

    Приготовление

    1. Перетрите чеснок и соль в кашицу.

      Можно воспользоваться прессом для чеснока.

    2. Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
    3. Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
    4. Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.

    В соевом соусе

    Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана.

    К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются:

    • соевый соус — 80 мл (на 1 кг курицы);
    • мед — столовая ложка;
    • имбирь тертый — 2 ч.

      ложки;

    • кунжутное маринование курятины 50 мл;
    • чеснок — 4 зубка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Подсолите мясо, оставьте на 15 минут.
    2. Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом.
    3. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду.
    4. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
    5. Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.

    В пиве

    Хмельной напиток придаст мясу заманчивый хлебный аромат.

    Для его приготовления маринование курятины потребуются:

    • пиво — 0,5 л (на 1,5 кг курочки);
    • соль и перец — по вкусу;
    • орегано — ½ ч.

      ложки;

    • лук — 2 головки.

    Приготовление

    1. Подготовленные кусочки курицы натрите орегано, перцем и солью.
    2. Смешайте в емкости с нарубленным кольцами луком.
    3. Залейте пивом, оставьте мариноваться на 2 часа.

    Можно маринование курятины приготовить прекрасный маринад с киви, добавив к нему минеральную газированную воду, или с орешками, смешав их с чесноком и растительным маслом.

    Теперь вам известно, как замариновать курицу для шашлыка. И можно смело отправляться на пикник!

    Советуем еще статьи на тему шашлыка:

    • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
    • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
    • Шашлык маринование курятины шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
    • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
    • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
    • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)
    Источник: http://womanru/recipes/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy/

    Copyright © 2018.